Основные игроки велосипедного рынка в Беларуси

29 Апреля 2019
1938
5.0
0

Спрос на велосипеды в Беларуси растет из года в год. Только в Минске этим видом транспорта пользуются более одного миллиона человек, что сопоставимо с количеством автовладельцев. Поскольку есть спрос, присутствует предложение. В стране присутствует несколько популярных брендов, каждый из которых продает несколько моделей велосипедов. Предлагаем ознакомиться с главными игроками рынка и узнать больше о продукции, которую они выпускают.


Велосипеды LTD

Велосипед LTD

Компания LTD производит мужские и женские горные, городские и детские велосипеды. Ценовой диапазон — от среднего к высокому. В актуальной модельной линейке присутствуют велосипеды для фитнеса и прогулочного катания, для скоростной езды по легкому бездорожью и городу, а также для динамичной и активной езды. В производстве используются топовые компоненты, позволяющие выжимать из транспортного средства максимум. Типичный велосипед LTD оснащен трансмиссией Shimano, покрышками Continental, вилкой Stage или Suntour.


Велосипеды STELS

Велосипед Stels

Stels — российский велосипедный бренд, который контролируется холдингом «Веломоторс». На собственных заводах компания производит рамы, жесткие вилки, колеса, элементы подвески и рулевые узлы. Навесное оборудование, обода, покрышки и другие комплектующие поставляются такими фирмами, как FSD, SR Suntour, Shimano, Microshift, Wanda, Chao Yang и т. д. В первую очередь велосипеды Stels ориентированы на массовую аудиторию. Эти транспортные средства предназначены для езды по городу и легкому бездорожью.


Велосипеды Aist

Велосипед Aist

Велосипед Аист выпускается с 1947 года. Популярность этой марки обусловлена невысокой ценой, простой конструкцией, легкости в обслуживании и ремонте. Сегодня бренд производит горные, городские, шоссейные, дорожные, детские и складные велосипеды. Ценовой сегмент велосипеда Aist — от низкого к среднему. В моделях, выпускающихся в 2019 году, используются дисковые тормоза, трансмиссия Shimano, двустенные обода,  вилки Suntour.


Велосипеды Merida

Велосипед Merida

Merida — тайваньская марка велосипедов, которая реализует свою продукцию более чем в 70 странах мира. Компания нацелена на производство велосипедов для массового рынка, однако среди модельного ряда присутствуют велосипеды Merida премиум-класса. Большинство элементов конструкции создаются на заводах бренда, однако компания также использует детали от SR Suntour, RockShox, Fox Racing, Shimano, SRAM, Manitou Machete и т. д.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы