Выбираем велозамок

27 Мая 2019
184
5.0
0

Преимущества и недостатки различных велосипедных замков.

Человеку, использующему для передвижения велосипед, время от времени приходится оставлять его без присмотра. Оптимальным вариантом в этом случае является применение велосипедного замка. Этот механизм не является гарантией сохранности железного коня, но сам владелец при его использовании чувствует себя спокойней.

 

                                       Виды велосипедных замков

Современные велосипедные замки бывают нескольких видов:

  • U-образные;
  • тросовые;
  • пластинчатые;
  • цепные;
  • блокираторы колеса;
  • самодельные.

                                      U-образные

Надёжность данного вида замков обеспечивается жёсткостью их конструкции. Они устойчивы к разрушению и попыткам вскрытия. Колесо надёжно пристегивается к раме или какому-либо неподвижному элементу конструкции. Недостатком данного замка является невозможность пристегнуть велосипед к дереву или толстому столбу. Кроме того, из-за своего размера и веса он неудобен при транспортировке. Надёжность замка напрямую зависит от его веса.

                                   Тросовые

Пожалуй, самый популярный замок для велосипедов, что обусловлено его лёгким весом и длиной до 2 м. Позволяет сковывать оба колеса с велосипедной рамой. Отличается слабой стойкостью к перекусыванию. Поэтому приобретать надо модели с толстым тросом, при этом будет увеличиваться и их цена. Закрывается на код или ключ.

                                   Пластинчатые

Это складной замок, состоящий из нескольких секций. Элементы изготовлены из прочной, закалённой стали. Такой конструкцией можно прочно скрепить колесо с рамой или с каким-либо неподвижным предметом. Покрыты элементы полипропиленом или прочной тканью. В сложенном виде такой замок довольно компактен, но вес от этого никуда не девается.

                               Цепные

Это очень надёжная модель. Состоит из толстой стальной цепи и навесного замка. Цепь покрыта полипропиленом или плотной тканью. От частого использования такое покрытие быстро стирается. Если цепь длинная, велосипед можно пристегнуть практически к любому неподвижному предмету. Для того, чтобы перекусить такую цепь, понадобится мощный болторез. Пожалуй, единственным недостатком цепного замка является его вес.

                           Блокираторы колеса

Единственной функцией данного замка является блокировка заднего колеса. При этом велосипед невозможно прикрепить к какому-либо неподвижному предмету или детали конструкции. Он очень компактен и удобен в использовании. Блокировка производится одним нажатием специального рычажка. Чтобы открыть замок используется ключ. Вся защита заключается в том, что на велосипеде нельзя уехать. При этом ничего не мешает унести его на руках или погрузить на другое транспортное средство. Такой замок может подойти велосипедистам, которые оставляют своего железного друга в людных местах. Вору будет проблематично незаметно унести велосипед на себе.

                        Самодельный замок для велосипеда

Самый простой и практичный вариант. Надо всего лишь подобрать толстую, закалённую цепь и приобрести надёжный замок. Надежность такой конструкции не уступит самому разрекламированному бренду. Единственным недостатком такого замка будет его вес.

                       Какой замок выбрать: на ключе или кодовый

Тут нет однозначного ответа. Каждый из них имеет свои недостатки.

Минусы замка с ключом: можно потерять или забыть ключ дома, случайно сломать его в замке, к нему можно подобрать отмычку.

Минусы кодового замка: комбинацию цифр можно забыть, часто такие замки имеют хлипкий корпус, при определенных навыках, к кодовому замку можно подобрать нужную комбинацию цифр.

Устойчивость к кусачкам у них одинаково хорошая, перекусывать будут цепь или трос.

                         

 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы

banner 9