Участник #4 конкурса BIKE CHECK и его обзор на велосипед Merida Сyclocross 100

21 Февраля 2020
620
5.0
0

Merida Сyclocross 100

 
Можно ли назвать такой велосипед золотой серединой между мтб и шоссе?- однозначно Нет! 
Это геометрия шоссейной рамы с огромными грязевыми зазорами, с покрышками 33(у шоссе напомню ~25) и кареточный узел выше чем у шоссейного велосипеда, что обеспечивает большую проходимость.
Осмелюсь назвать этого зверя эталоном простоты и надежности.
Merida Сyclocross 100
Теперь давайте посмотрим на техническую составляющую.

За 750$ вы получаете:

Трансимиссию с одной ведущей звездой на 42 зуба, и 12(!!!) ведомыми звездами(где самая маленькая звезда имеет 11 зубов и самая большая 42)
Разница зубьев подобрана идеально. Скорость которую можно развить на последней передаче, с частотой вращения педалей 90 об/мин, составит 45 км/ч

Переключатель Sram apex 1. Четкое и быстрое переключение, но требует очень тонкой настройки. Не превередлив к обильному количеству грязи во время "офф-роад" маршрутов.
Merida Сyclocross 100
Дисковые механические тормоза Promax 300... Как говорится: "и на том спасибо"
На скорости выше 15 км/ч можно забыть о том что такое эффективное торможение.

Простенькие втулки на промышленных подшипниках.

Каретка под квадрат-самый дешевый и ненадежный вариант. Как только придет в негодность-пойдет под замену, на хорошую облегченную систему.
Merida Сyclocross 100
Добротный вилл-сет. Прыжки (да-да, прыжки на циклокроссе) держит хорошо. Обода с завода готовы под бескамерное использование.
Покрышки MAXXIS MUD WRESTLER- отличная грязевая резина. На бездорожье ей нет равных!

Ну и собственно алюминиевая рама, просто невероятного, оливкового цвета.

Из апгрейдов были установлены контактные педали Shimano spd 540.

Байкчек окончен, теперь лирика.

Это была очень волнительная покупка, я с детства очень хотел велосипед. И вот оно, свершилось, я заработал, я купил, то что давно хотел...
Первые метры по тротуару и я понимаю- мы с ним одно целое. По характеру мы два диких зверя, дополняющих друг друга. Все мои самые опасные, самые неординарные желания велосипед стремится охотно исполнять...

Бездорожье на этом велосипеде, как отдельный вид развлечения, который усложняется геометрией рамы, рулем-бараном(он же дроп бар), и тонкой(33) резиной.
Merida Сyclocross 100
При всей, казалось бы, узкой направленности этот велосипед может все, главное с ним подружиться!

Этот велосипед дает возможность ехать быстро и ехать везде. Будь то асфальт или грунтовка. Короткие маршруты или длинные дистанции.

Длительные поездки(100+ км) велосипед идет отлично, единственный минус в том, что позиционируется он, как спортивный снаряд, а не как туринговый велосипед, поэтому отверстий под багажники и т.д. тут нет. Всего 4 бонки на раме под установку флягодержателей.

Желаю каждому найти "свой велосипед" с которым каждая поездка будет как отдельное приключение!
 Merida Сyclocross 100
 
Благодарим за данный обзор Александра Свиридова и напоминаем, что ваши работы для участия в конкурсе принимаются до 09.03.2020 23:59. Приз победителю Велокомпьютер Cat Eye Strada CC-RD300W. С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы