Спортивные повязки Buff

23 Ноября 2020
627
5.0
0

История существования испанского бренда Buff начинается с 1992 года. Началось все с того, что Хуан Рохас, собственник каталонской фабрики, пришел к важному выводу. Рохас, увлекающийся мотоспортом, понял, что для комфортной езды на мотоцикле нужен простой аксессуар. Без этого аксессуара не удастся защитить шею и голову мотоциклиста от плохих погодных условий.  

Хуану Рохасу понравилась идея создания многофункционального военного платка - аксессуара, который трансформируется в головной убор, шарф и маску. Рохас решил поэкспериментировать с разными материалами, а также формами кроя. В результате этого эксперимента на семейной текстильной фабрике Рохасу удалось изобрести уникальный способ производства бесшовного шарфа из микрофибры. Первые бесшовные аксессуары протестировали родственники, знакомые и друзья Хуана Рохаса, а коллекция бесшовных бандан Buff появилась в продаже в 1992 году. 

 Повязки баффы

С момента создания бренда Buff прошло 28 лет. За все эти годы испанский бренд увеличил модельную линейку товаров, начал производить банданы, другие аксессуары для спорта и не только. Сейчас аксессуары Buff продаются примерно в 70 странах мира, в том числе и в Беларуси.

 Материалы для производства изделий Buff

 Для производства аксессуаров Buff используются легкие, но высококачественные материалы. Эти материалы хорошо защищают тело от снега, дождя, ветра. В новой коллекции аксессуаров преобладают такие материи: натуральный хлопок, шерсть мериноса, альпака. Высокотехнологичный утеплитель Primaloft способствует тому, что аксессуары Buff комфортные для русского климата. 

 Износостойкая ткань 100% MERINO WOOL изготовлена из мягкой шерсти, которая не вызывает раздражения. Ткань обладает терморегулирующими, вентилируемыми, влагоотводящими качествами. 

баффы

 Материал PrimaLoft получил высокие теплоизоляционные свойства, а при его создании фирма Albany Interional использовала гусиный пух. В результате PrimaLoft получил тепловые свойства пуха. PrimaLoft имеет коэффициент термического сопротивления 2.15. В составе аксессуаров Buff есть PrimaLoft, поэтому они идеально подходят для зимних холодов.

 Качество товаров Buff

 Продукция, которая контактирует с кожей, соответствует стандарту OEKO-TEX Standard 100 и не имеет в составе вредных веществ. Аксессуары соответствуют всем экологическим требованиям.

 При производстве своей продукции испанский бренд использует только запатентованные технологии. В качестве изделий Buff не стоит сомневаться, так как оно подтверждено международными сертификатами.   

повязка бафф 1

 Технологии Бафф

Coolmax - 100% полиэстер
CoolMax - разработанн фирмой DuPont. Подобно дакрону, оно изготовлено из полиэстра, но в сечении имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благодаря этому волокно CoolMax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура впитывает влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется.

Fastwick – 100% Полиэстер
Эта ткань хорошо отводит влагу, способствуя быстрому высыханию. А так же это чрезвычайно легкая ткань. Она позволяет вам оставаться в сухости и комфорте.

Thermo Fastwick – 100% Полиэстер
Эта ткань прекрасно контролирует процесс влагоотведения, оставляя кожу сухой и в комфорте. Ткань способствует выделению тепла и термоизоляции.

Eco Fastwick – 100% Полиэстер
Путем переработки вторичного сырья, было изготовлено волокно Eco Fastwick. Эта ткань хорошо отводит влагу, способствуя быстрому высыханию. А так же это чрезвычайно легкая ткань. Она позволяет вам оставаться в сухости и комфорте.

Polartec®Power Stretch®
84% Полиэстер, 16% Спандекс
4-х сторонний стрейтч, прекрасно дышит. При выделении испарины, выделяется также тепло, оно задерживается, а пот испаряется, оставляя вас сухим.

Polartec® Thermal Pro
100% Полиэстер
Это наиболее технологичный вид полара, имеющий самое низкое соотношение веса к теплу и выпускается в большом количестве различных уникальных текстур, многие из которых специально разрабатываются для повышения какой-либо качественной стороны специализированной одежды (например – ветрозащиты). Другие версии имеют вид традиционной шерсти, сохраняя все преимущества данной структуры.

Polartec® Power Stretch® Pro®
35% Полиэстер, 47% нейлон, 19% Спандекс
4-х сторонний стрейтч с прекрасной посадкой на любую фигуру, обладающий дышащим свойством. Прекрасно отводит влагу оставляя вашу кожу сухой. При минимальном весе он отлично согревает. Конструкция Polartec® Power Stretch® Pro® такова, что наружный слой выполнен в виде тонкого текстиля для лучшей защиты от ветра, а с внутренней в виде мягкого микрофлиса. При суровых погодных условиях может использоваться как базовый слой.

UV PROTECTION
Одежда, специально созданная для защиты от ультрафиолета, снижает его негативное воздействие на организм. Образцы тканей протестированы, на предмет защиты от ультрафиолета, Институтом текстильных технологий AITEX и LEITAT, в соответствии со стандартом AS/NZS4399:1996 «Одежда, защищающая от солнца — Экспертиза и Классификация», и показатели защиты со значением 95%.

Polygiene – Natural Silver Salt Technology
За счет входящих в состав серебряных нитей, полученных из природы, обладающими антибактериальными свойствами – это активная технология контроля запаха. Без бактериального распространения можно не волноваться о неприятном запахе. Это свойство материала сохраняется после многократных стирок.

Windstopper®
ветронепроницаемая мембрана с повышенными показателями дыхания от фирмы Gore. Это патентованная ламинированная ткань, которая по своим потребительским свойствам значительно превосходит другие. Он обеспечивает максимальный комфорт благодаря сверхтонкой мембране на основе политетрафторэтилена, которая представляет собой 100% дышащий и ветронепроницаемый материал.

Microfiber
Уникальные свойства ткани – микрофибры, задерживать порывы холодного ветра, а также испарять влагу, оставляя кожу сухой.

Windstopper®
Ветронепроницаемая мембрана с повышенными показателями дыхания от фирмы Gore.

100% RECYCLED POLYESTER
Материал изготовлен из переработанного полиэстера

POLAR FLEECE
Мягкий теплый флис

MERINO WOOL
100% натуральная мериносовая шерсть. Натуральная шерстяная ткань. Обладает малым весом, летом – показывает хорошие дышащие свойства, зимой – изоляционные свойства. Натуральный источник тепла в холодную погоду. Поглощает неприятные запахи.

KNITTED & POLAR FLEECE
Изделие двухстороннее: узорная вязка с одной стороны и теплый флис с другой

KETTEN
Изделие защищает от ветра, согревает

WOMEN FIT
Женская линия бандан Original (размер 50-55 см)

Adult size
Взрослый размер

Junior and child size
Юниорский и детский размер

Baby size
дети до 3-х лет

100% SEAMLESS
Бесшовное изделие

ANTIMICROBIAL
- Предотвращает распространение бактерий

ECO FRIENDLY PRODUCT
Original Buff перечисляет 1% дохода от продажи своего продукта некоммерческим организациям, работающим по защите окружающей среды.

REFLECTIVE BUFF®
- Наличие светоотражающих элементов

MOISTURE MANAGEMENT
Управление влагоотведением

ODOR RESISTANT
Контроль над запахом

DRIES QUICKLY
Ткань быстро сохнет

WATER REPELENT
Водоотталкивание

ADJUSTABLE DRAWSTRING
- Регулируемый шнурок

WINDPROOF
Защита от ветра

INFINITY SCARF
Шарф - инфинити

MULTIFUNCTIONAL
Мультифункциональное изделие (различные способы ношения и применения аксессуара).

REVERSIBLE
Двухстороннее изделие

2 LOOPS
Шарф длинной 58 см рассчитан на обхват вокруг шеи 2 раза.

3 LOOPS
Шарф длинной 75 см рассчитан на обхват вокруг шеи 3 раза.

 

Автор статьи: Алексей Шинкевич © Bikehunter.by

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы