Как выбрать велосипедные фонари

14 Мая 2019
169
5.0
0

Как выбрать велосипедные фонари?

Увы, но штатная комплектация велосипеда не предполагает наличие осветительных устройств. По этой причине комфортное использование двухколесного транспортного средства в темное время суток не предполагается возможным. Исправить ситуацию можно, оснастив велосипед хорошим комплектом света. Стоит разобрать в деталях, как правильно подобрать фонарь и фары для ночных прогулок.

Популярные вопросы:

Люмен - что это?

Световой поток измеряется в люменах. Чем их больше - тем ярче светит фонарь или фара. Что касается задних фонарей, то они обладают данным показателем в 5-100 люмен. У передних фар мощность начинается от 10 люмен, а максимальный показатель может быть ограничен в тысячу и больше люмен.

Какие бывают батареи?

Элементом питания осветительного устройства могут выступать батарейки или аккумулятор. Плюс батареек заключается в том, что в любой момент их можно поменять, и продолжить свое путешествие на велосипеде. Но, при этом придется постоянно тратиться на элементы питания. Также продают их в пределах города. Что касается аккумуляторов, то время от времени необходимо пополнять их заряд от сети. Встроенные фары комплектуются литий-ионными элементами питания. Фиксируют последние на раме двухколесного транспортного средства. Для контроля уровня заряда, на осветительных устройствах устанавливают индикаторы, где отображается уровень заряда элемента питания. Отправляться в путь рекомендуется с максимально заряженным аккумулятором.

 Как установить?

Закрепить фару можно посредством резиновых хомутов или специального крепления на площадке. Первый вариант используется в основном в том случае, если осветительное средство имеет небольшие габариты. Резиновые хомуты дают возможность зафиксировать фару на руле, на раме или на иных частях транспортного средства. Осветительные устройства крупных габаритов фиксируют, используя поворотное крепление. Посредством него можно легко снять и установить фару. Также оно гарантирует надежную фиксацию вне зависимости от покрытия, по которому ездит велосипед. Время от времени стоит проверять крепление. Если оно ослабло, то подтянуть его.

 

Велосипедный свет - комбинации

Присматривать велосипедный фонарь следует, принимая во внимание периодичность использования транспортного средства, погодные условия, стиль катания, маршруты и многое другое.

К примеру, если основной ареал использования велосипеда - это городские широты, то присмотреть осветительный прибор небольших размеров и невысокой мощности. Он должен сделать велосипедиста заметным для окружающих - пешеходов и водителей автомобилей. Качество освещения уходит на второй план. Фары для города могут иметь несколько режимов работы, а также функцию коррекции мощности освещения.

Потребуется фара мощнее, если катание на велосипеде осуществляется в плохо освещаемых городских местах. Желательно чтобы количество люмен было не менее 200. Лишь только так дорожное полотно будет отлично просматриваться даже в самую темную ночь.

Путешествия на велосипеде за пределами города подразумевают приобретение фары мощностью в 600 и более люмен. Осветительный прибор будет отлично освещать дорогу, ограждения, дорожные знаки, а также пешеходов. Убедиться, что заряда полностью заряженной батареи будет хватать на несколько часов эксплуатации транспортного средства. Если батарея сядет в самый неподходящий момент, то передвигаться придется практически на ощупь.

Современные передние фары высокой мощности не слепят впереди едущих водителей, и при этом обеспечивают яркий пучок света. Что касается заднего фонаря, то он в обязательном порядке должен быть установлен. Работают такие осветительные устройства в нескольких режимах. Должны быть включены постоянно, чтобы сзади идущие пешеходы и водители машин могли разглядеть велосипедиста на значительном расстоянии. В пределах города активировать мерцающий режим.

 

Для путешествий по пересеченной местности присмотреть фару мощностью не менее чем в 1000 люмен. Такие осветительные устройства имеют широкий пучок света. Пространство впереди и трейд целиком будут качественно просматриваться. Мощность светового пучка можно регулировать, не вставая с велосипеда. Можно купить одну фару для велосипеда, а вторую установить на шлем. Посредством последней удастся подсветить местность по ходу движения. Повернув голову, человек увидит, что находится по бокам и сзади.

 

В настоящее время в продаже представлено огромное количество осветительных устройств для велосипедов от различных производителей. Отличаются они экономичным расходом заряда батареи, небольшими габаритами и возможностью изменения мощности освещения во время катания. Благодаря этому ночные поездки будут максимально комфортными и безопасными. Если планируется длительное путешествие, то стоит взять еще один комплект батарей, либо зарядное устройство, если элементом питания выступает аккумулятор. Не помешает и дополнительная фара на случай выхода из строя основной. Все перечисленное имеет небольшие габариты и займет немного места в сумке, либо в багажнике двухколесного транспортного средства.

 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы

banner 9