Обзор кассеты Shimano SLX CS-HG 81(11-34)

24 Марта 2020
937
5.0
0

Приветствую вас, уважаемые велосипедисты, и всех тех, кто не равнодушен к этому способу передвижения. Вот уже весна стучится к нам в окно, солнышко пригрело травку, и на ней начинают появляться первые цветочки. Это означает, что пора доставать своего верного железного коня из чулана и подготовить его к первому выезду. Однако, стоит для начала обратить внимание на состояние своего велосипеда.

Ржавый велосипед

Возможно, в прошлом году, когда вы ставили его зимовать, вы хотели провести ТО и заменить износившиеся запчасти. Но новогодние праздники так вскружили голову, что вы совсем забыли о своих планах на велосипед. А теперь, когда уже пора выехать после зимней спячки, ваш велосипед совсем не подготовлен. Знаете ли вы, что каждый велосипед состоит как из основных частей, так и из расходных. Основные — это части которые всегда остаются на велосипеде и имеют очень высокий ресурс. Расходные — это те части, которые быстро выходят из строя и их время от времени необходимо менять. Менять нужно как тормозные колодки, так и цепь, звезды, тросики, рубашки и другое. Все эти расходники имеют разный ресурс. Некоторые могут отслужить год, другие два или три, но рано или поздно они изнашиваются и требуют замены.

Запчасти

Одной из запчастей, которая требует замены раз в два года (при не очень интенсивном использовании велосипеда) является кассета или трещетка. Другими словами это задние звезды, расположение на втулке колеса. Зубья стачиваются со временем и цепь начинает проскакивать, принося неудобство при катании. Так же "проскок" может привести даже к травме. В таком случае необходимо заменить эти звезды на новые. Но как же выбрать из огромного разнообразия таких звезд подходящую, ведь они все такие разные? Действительно, всех не перечесть, поэтому пора немного изучить мат. часть. Необходимо знать многие параметры, чтобы подобрать себе необходимые звезды. Предлагаем вам посмотреть видеообзор на набор задних звезд, как пример того, какими характеристиками они могут обладать.

 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы